PT Taspen Jogja Gelar Turnamen Futsal 2018

Foto ilustrasi. - Solopos/M. Ferri Setiawan
09 April 2018 22:37 WIB Abdul Hamied Razak Olahraga Share :

Harianjogja.com, JOGJA- Dalam rangka memperingati HUT yang ke-55, PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Jogja menyelenggarakan Turnamen Futsal. Turnamen ini digelar mulai Senin (9/4/2018) hingga Rabu (11/4/2018) di Lapangan Futsal Jogokaryan (JF) Jogja.

Pembukaan turnamen sendiri dibuka langsung oleh Kepala PT Taspen (Persero) Kantor Cabang Jogja I Gde Agus Adisucipto. Turnamen futsal tersebut, katanya, rutin digelar oleh PT Taspen Jogja setiap tahun. Peserta turnamen yang dilibatkan umumnya perwakilan dari seluruh instansi pemerintah se-DIY.

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, turnamen futsal PT Taspen tahun ini diikuti oleh 10 peserta dari perbankan. Mulai BPD DIY, Bank Mandiri, Mandiri Taspen (Mantap), Bank Syariah Mandiri (BSM), Bank Woory Saudara, BRI, BRI Syariah, BTN, Bukopin, dan BNI. "Mereka semua merupakan mitra bayar dari Taspen," kata Agus.

Menurut Agus, turnamen tersebut diadakan selain untuk memperkuat tali silaturrahmi di antara para mitra bayar Taspen juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas olahraga futsal masing-masing mitra. Juara pada turnamen ini selain mendapat piala penghargaan juga mendapat uang pembinaan dari PT Taspen.

"Turnamen ini sebagai ajang silaturrahmi dan meningkatkan kemampuan masing-masing tim futsal," katanya.