Advertisement

Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2018, Marcus/Kevin Tersingkir

Ginanjar Saputra
Jum'at, 03 Agustus 2018 - 17:12 WIB
Sugeng Pranyoto
Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2018, Marcus/Kevin Tersingkir Kevin Sanjaya. (Instagram/kevin_sanjaya)

Advertisement

Harianjogja.com, NANJING - Pebulutangkis Indonesia, Marcus Gideon/Kevin Sanjaya, menghadapi pasangan Jepang, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda, pada Babak 8 Besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2018 di Nanjing, Tiongkok, Jumat (3/8/2018) siang WIB. Pada pertandingan itu, langkah Marcus/Kevin di kejuaraan tersebut harus terhenti karena penampilan yang tampak loyo dan dengan mudah dikalahkan pasangan Jepang

Pada game pertama, Marcus/Kevin sebenarnya mampu membuka keunggulan terlebih dahulu dibandingkan pasangan Jepang. Namun kesalahan antisipasi yang beberapa kali dilakukan Kevin sanjaya membuat pasangan Jepang mampu menyalip perolehan skor dan unggul 4-9 atas Marcus/Kevin.

Advertisement

Hingga jeda game pertama, pasangan Indonesia masih tertinggal dari Takeshi/Keigo. Marcus Kevin harus tertinggal dengan skor 5-11 hingga jeda game pertama.

Selepas jeda, pasangan Marcus/Kevin sedikit demi sedikit mampu mengumpulkan skor demi menyalip perolehan angka pasangan Jepang. Namun sayangnya, penampilan Marcus/Kevin yang kurang maksimal membuat mereka semakin tertinggal hingga mencapai angka 9-17.

Meski sempat tertinggal jauh, Marcus/Kevin mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 16-17 dengan smes-smes keras yang tak mereka tampilkan di awal pertandingan. Sayang, Marcus/Kevin harus tunduk dari pasangan Jepang dengan skor 19-21 pada game pertama.

Di awal game kedua, pasangan Marcus/kevin tampak semakin loyo menghadapi tekanan Takeshi/Keigo dalam pertandingan Babak 8 Besar Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2018 tersebut. Di sisi lain, pasangan jepang tercatat mendapatkan tiga kali lucky ball di awal game pertama sehingga membuat mereka unggul dengan skor 6-4.

Rally panjang juga terjadi pada awal game kedua dengan 117 pukulan saat skor masih 6-4. Rally panjang itu dimenangi pasangan Jepang setelah Marcus Gideo tak mampu mengantisipasi smes keras yang dilesakkan Keigo Sonoda. Penampilan loyo Marcus/Kevin membuat pasangan Jepang semakin di atas angin dan unggul dengan skor 4-11 hingga jeda game kedua.

Selepas jeda, Marcus/Kevin semakin tertinggal karena kesalahan-kesalahan yang tak perlu mereka lakukan. Ketertinggalan mereka semopat mencapai angka 14-7 pada game kedua.

Namun Marcus/Kevin baru tampil beringas menjelang akhir game kedua hingga mampu mengejar ketertinggalan. Mereka bahkan sempat menyamakan kedudukan menjadi 18-18 setelah tertinggal tujuh angka.

Meski sudah berjuang keras menjelang akhir game kedua, langkah Marcus/Kevin di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2018 harus rela terhenti di tangan pasangan Jepang. Di game kedua, mereka kalah dengan skor 18-21. Dengan begitu, Marcus/Kevin takluk dari Takeshi/Keigo dua game langsung dengan skor 19-21 dan 18-21.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Solopos

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Website Resmi FAM Diretas di Tengah Sanksi FIFA Pemain Naturalisasi

Website Resmi FAM Diretas di Tengah Sanksi FIFA Pemain Naturalisasi

Sepakbola
| Senin, 06 Oktober 2025, 20:27 WIB

Advertisement

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Jembatan Kaca Tinjomoyo Resmi Dibuka, Ini Harga Tiketnya

Wisata
| Minggu, 05 Oktober 2025, 20:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement