Advertisement
Menpora Berharap Banyak Pembalap lndonesia Tampil di MXGP

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA — Indonesia mempunyai empat wakil dalam ajang MXGP of Indonesia di Sumbawa, Nusa Tenggara Barat (NTB). Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali berharap wakil dari tim Merah Putih bisa makin banyak dalam ajang serupa pada berikutnya.
“Saya berharap para pembalap Indonesia akan sukses dalam ajang ini dan mudah-mudahan tahun depan semakin banyak pembalap dari Indonesia yang ikut serta,” kata Menpora Amali dikutip dari laman Kemenpora, Minggu (26/6/2022).
Menpora Amali mengapresiasi pemerintah daerah yang telah mempersiapkan gelaran seri MXGP di Sumbawa. Event olahraga internasional memang terus diperbanyak diselenggarakan di Tanah Air.
“Perintah Presiden kepada saya untuk mengambil sebanyak mungkin kegiatan olahraga internasional dilaksanakan di Indonesia. Ajang MXGP bisa terlaksana disini juga menjadi suatu kehormatan bagi kita. Kita harus bisa memberi kesan yang baik kepada para pembalap,” ujar Menpora Amali.
“Tadi ada komitmen yang disampaikan bahwa ajang ini akan berkelanjutan selama lima tahun kedepan. Tentu ini adalah hal yang sangat bagus dan pemerintah mendukung itu,” tambah Menpora Amali.
Seperti diketahui, ada empat wakil Indonesia yang akan mengikuti gelaran MXGP di Sumbawa.
Mereka adalah Farhan Hendra Fahrodjie, Ananda Rigi Aditya, Muhammad Delvintor Alfarizi, dan Diva Ismayana berlaga
Farhan akan bersaing di kelas utama. Sedangkan Ananda Rigi, Diva, dan Delvintor bertarung melawan pembalap top dunia di kelas MX2
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Berita Pilihan
- Playoff IBL 2022 : Satria Muda Bekuk Amartha Hangtuah 88-86
- Pertandingan Persahabatan Tenis Meja PUDAM vs PWI Imbang
- 8 Sepeda Statis Terbaik, Cocok Untuk Olahraga di Rumah Aja!
- Ratusan Atlet Ramaikan Kejurnas Menembak di Lapangan Hardjolukito
- Dibekuk China 108-58, Indonesia Gagal Tampil di FIBA World Cup 2023

Jamu Persib Bandung, Panpel PSS Sleman Cetak 27.000 Lembar Tiket
Advertisement

Tiket Masuk Borobudur dan Pulau Komodo Naik, Sandiaga Uno: Tidak Semua Tiket Destinasi Naik!
Advertisement
Advertisement
Advertisement