Advertisement
Toprak Pilih Fokus Raih Juara di Sirkuit Mandalika

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA -- Pembalap Pata Yamaha, Toprak Razgatlioglu mengatakan bahwa dia lebih fokus untuk juara di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB, 11-13 November dan mengesampingkan perebutan gelar juara World Superbike (WSBK) 2022.
BACA JUGA : Toprak Juara Dunia WSBK 2021 di Sirkuit Mandalika
"Bagi saya, gelar juara saat ini tidak penting, jarak sudah jauh jadi saya hanya fokus dari balapan ke balapan," kata Toprak Razgatlioglu di situs resmi Pata Yamaha pada Kamis (10/11/2022).
Tahun lalu pembalap asal Turki tersebut menjadi juara dunia WSBK di Mandalika, meski gagal finis pertama pada dua balapan yang berlangsung di Sirkuit Mandalika.
Advertisement
Pada balapan pertama, Toprak hanya finis kedua. Sementara pada balapan kedua, pembalap 26 tahun itu finis di peringkat keempat.
Dia mengaku masih penasaran untuk menaklukkan Sirkuit Mandalika sebagai pembalap tercepat.
"Ada sesuatu yang hilang tahun lalu di Indonesia, saya hanya menempati peringkat kedua di balapan," kata Toprak.
"Sekarang, saya bertekad untuk berada di podium pertama," ujarnya.
Toprak ingin meraih podium utama dalam tiga balapan utama di Sirkuit Mandalika tahun ini, yakni Race 1, Superpole Race dan Race 2.
"Sekarang, mimpi saya adalah memenangi tiga balapan di Sirkuit Mandalika. Kita akan melihatnya!" tegas dia.
Toprak Razgatlioglu saat ini berada di urutan kedua pada klasemen WSBK 2022 dengan raihan 425 poin. Dia tertinggal 82 poin dari pembalap asal Spanyol, Alvaro Bautista (Ducati).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Berita Lainnya
- Tak hanya Pasar Offline, Hippindo Jateng Sebut Lokapasar Luar Negeri Juga Lesu
- Catat Tanggalnya! Ini Deretan Acara Menarik di Event Ponorogo Rikolo Semono
- Di Boyolali, Mentan Ajak Peternak Ikut Program Sapi Kerbau Komoditas Andalan
- Kalahkan RANS Nusantara, Persis Solo Raih Kemenangan Pertama di Laga Tandang
Berita Pilihan
- SBY Optimistis Lavani Mampu Pertahankan Gelar Juara Proliga pada 2023
- Jelang IBL 2023, Pelatih Dewa United Tak Sabar Menanti Kehadiran Anthony Johnson dan Ramon Galloway
- Viktor Axelsen Jadi Atlet Bulu Tangkis Terkaya
- Alasan Dovizioso Ogah Coba WSBK Usai Pensiun
- Hadapi 2023, Fajar/Rian Siapkan Mental
Advertisement
Liga 2 Akhir Pekan Ini, Perserang vs PSIM: Kas Hartadi Gantikan Rakic dengan Striker Lokal
Advertisement

Sedih, Pemulihan Pariwisata Internasional Sampai 2024 atau Lebih
Advertisement
Berita Populer
Advertisement
Advertisement